L'aglio: le sue proprietà organolettiche aiutano a combattere l'eccesso di colesterolo che a lungo andare può creare problemi alla salute.

Gli aromi mediterranei sono gustosi e aiutano a star bene

Gli effetti beneficidell’aglio sono molteplici: abbassa il colesterolo, l’ipertensione, abbassa lo zucchero ematico nei diabetici, aiuta ad eliminare i metalli tossici come il piombo, rafforza il sistema immunitario, protegge dal cancro, ha proprietà antimicrobiche, antibbatteriche, antimicotiche. La maggior parte dell’efficacia terapeutica dell’aglio è dovuta ai suoi componenti volatili, che sono composti di sostanze solforate. Inoltre l’aglio contiene selenio ed enzimi. Molti studi su questa eccezionale pianta medicinale hanno dimostrato che ha numerose proprietà antipertensive. Va ricordato, tuttavia, che molte delle sostanze attive dell’aglio non sono più reperibili in quello cotto. Gli specialisti consigliano, per la prevenzione, tre spicchi la settimana.

[da IL MATTINO – inserto   SALUTE E BENESSERE   dell’11/08/2001]