RSS
 

07/14 – ilmattino.it – Napoli. «Viagra? No grazie. Contro l’impotenza usate l’aglio»

Da oltre venticinque anni studia le proprietà benefiche di una delle piante più diffuse dall’epoca degli antichi egizi. I Faraoni – come testimoniano gli scritti di Erodoto (490 avanti Cristo) – ne ammannivano il frutto agli schiavi impegnati nella costruzione delle piramidi per irrobustirli. Oggi dell’aglio si sa tutto. O quasi. E’ tutta «made in [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
06 ago

11/13 – ilSole24Ore – Latte in polvere più sicuro grazie all’aglio

Il bulbo contiene due molecole dall’attività disinfettante Le proprietà benefiche dell’aglio non sono un mistero ormai da tempo, ma nessuno aveva ancora ufficialmente ipotizzato che questo bulbo potesse contenere i disinfettanti del futuro. Oggi un nuovo studio pubblicato su Applied and Environmental Microbiology punta l’attenzione proprio su questa potenzialità, la cui prima applicazione potrebbe riguardare [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
30 nov

11/13 – dottorsport.info – Aglio, incredibili proprietà dimagranti e non solo

L’aglio appartiene alla famiglia delle Liliaceae originario dell’Europa temperata e della Cina; la parte della pianta utilizzata è costituita dal bulbo. L’aglio è un ingrediente fondamentale di molte cucine di tutte il mondo, basti pensare a quella mediterranea o indiana. I cinquantenni si ricorderanno la loro mamma che consigliava di mangiare uno spicchio di aglio [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
27 nov

11/13 – radio24.ilsole24ore.com – Aglio e cioccolato: l’alimentazione che aiuta la circolazione del sangue

Mangiare aglio crudo aiuta a migliorare la circolazione del sangue. “Fluidifica il sangue, ma non solo è utile anche per scaldare le mani e i piedi perché aiuta ad alzare la temperatura del corpo” racconta il dr. Massimo Gualerzi, cardiologo della Fondazione Don Gnocchi di Parma. Aiutano la circolazione anche “i limoni e le arance che [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
19 nov

11/13 – Repubblica.it – Aglio, l’antico bulbo scaccia malanni

Uno degli alimenti più antichi molto amato dalla medicina popolare. Ha importanti virtù terapeutiche: riduce la pressione e il colesterolo e ha azione antisettica contro germi e batteri. Il 17 la fiera di Caraglio di MONICA PIANI Aglio, l’antico bulbo scaccia malanni Il bulbo dell’aglio è uno degli alimenti più antichi e diffusi e un [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
11 nov

11/13 – Dionidream.com – “La chemioterapia è cancerogena”. Confermato dall’OMS

Sembra una barzelletta, purtroppo è tutto vero: la chemio è cancerogena. Sì, avete letto bene: la terapia che dovrebbe curare i tumori, in realtà in alcuni casi è un agente che ne scatena l’insorgere. In realtà, c’è da dire che già da tempo si conoscono gli effetti collaterali di questa cura. Per fare un esempio, [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
08 nov

10/13 – popoff.globalist.it – Lotta al colesterolo, una delle truffe del secolo

I farmaci anti colesterolo sono i più venduti al mondo. Ma il colesterolo fa male veramente o è un’invenzione mediatica? Ecco quello che i media finora hanno taciuto. di Franco Fracassi Sapete qual è la medicina più venduta al mondo? Il Lipitor. È un farmaco che serve ad abbattere il livello di colesterolo. Questo anche [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
28 ott

10/13 – ehretismo.com – La causa primaria del Cancro

ACIDOSI METABOLICA : LA CAUSA PRIMARIA DEL CANCRO Pochissime persone in tutto il mondo lo sanno, perché questo fatto è nascosto dall’industria farmaceutica e alimentare. Nel 1931 lo scienziato tedesco Otto Heinrich Warburg ha ricevuto il Premio Nobel per la scoperta sulla causa primaria di cancro. Proprio così. Ha trovato la causa primaria del cancro [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
11 ott

09/13 – associazionesum.it – La medicina ufficiale può curare le malattie? Testimonianza del dr. Giuseppe De Pace (ortopedico ospedaliero)

La testimonianza di un medico che, dopo vent’anni di professione, mette in discussione la medicina ufficiale, in quanto incapace di curare le malattie.   Sono un chirurgo ortopedico con circa vent’anni di professione (quindici in ospedale), svolti nella continua ricerca di terapie efficaci. Ho passato parecchio del mio tempo allo studio sulle strategie terapeutiche e [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
17 set

09/13 – TERRA REAL TIME – OMS: e’ ufficiale la chemioterapia è un agente cancerogeno!

Non è da poco che l’OMS ha classificato la chemioterapia come agente cancerogeno, ma la notizia rimbalza nuovamente da quando il governo ci ha stupiti con la discutibile scelta di attribuire i costi di due farmaci anti-tumorali direttamente al paziente e non più alla sanità pubblica, per un costo di circa 3 mila euro a [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
14 set

08-13 – Il Giornale.it – “Vi racconto come il pensiero può farvi ammalare o guarire”

Enzo Soresi, tisiologo, anatomopatologo, oncologo, già primario di pneumologia al Niguarda di Milano. Nel libro “Il cervello anarchico” racconta casi di persone uccise dallo stress o salvate dallo choc carismatico della fede Dopo una vita passata a dissezionare cadaveri, a curare tumori polmonari, a combattere tubercolosi, bronchiti croniche, asme, danni da fumo, il professor Enzo [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
24 ago

08/13 – ANSA.it – Mangiare aglio crudo almeno due volte a settimana dimezza il rischio di sviluppare un cancro al polmone.

E’ quanto emerge da una ricerca cinese, dello Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention, pubblicata online sulla rivista Cancer Prevention Research. Gli studiosi, che hanno analizzato le abitudini alimentari di 1424 pazienti malati di cancro al polmone comparandole a quelle di 4500 adulti in salute, hanno rilevato che in coloro che mangiavano aglio [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
21 ago

06/13 – LaStampa.it – Medicina Naturale – Olio all’aglio per ridurre gli effetti negativi di chemio e radioterapia

L’uso dell’aglio preparato sotto forma di olio è risultato efficace nel ridurre gli effetti collaterali negativi delle terapie anticancro come la chemioterapia e la radioterapia LM&SDP Pubblicato sul Journal of Food Science e a cura dell’Institute of Food Technologists (IFT), un nuovo studio su modello animale suggerisce che l’aglio può effettivamente ridurre gli effetti negativi [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
27 giu

06/13 – NaturalNews.com – Il superbatterio E. Coli è stato ingegnerizzato per provocare decessi (06/06/2011)

di Mike Adams, the Health Ranger NaturalNews.com (NaturalNews) Anche se la gara per dare la colpa ai vegetali è attualmente in corso in tutta l’UE, dove un ceppo di E. Coli super resistente sta facendo ammalare pazienti e riempendo gli ospedali in Germania, praticamente nessuno sta parlando di come l’E.coli è magicamente diventato resistente a [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
23 giu

06/13 – Urbanpost.it – Le benefiche proprietà dell’aglio

Gli antichi gli riconoscevano misteriose e magiche proprietà curative. Ottimo antidoto contro il morso della vipera e bevanda stile gatorade per dare energia agli operai di 4000 anni fa, l’aglio ha numerose capacità benefiche che vanno dalla cura dell’influenza all’ipertensione, dalla tubercolosi alla prevenzione contro il cancro. Dall’odore sicuramente pungente, che può arrivare ad essere [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
15 giu

06/13 – Alimentazione – Tratto dal libro “Verso la scelta vegetariana – il tumore si previene anche a tavola” di Umberto Veronesi

“La carne è cancerogena… ed è anche causa di quasi tutte le malattie degenerative, eliminatela o limitatene il consumo.” Molti mi chiedono il motivo per cui le popolazioni non sono informate su questo, perchè i medici non ne parlino e perchè l’opinione comune è di tutt’altra realtà. La base è che viene fatta un informazione [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
01 giu

04/13 – La Medicina è Una: quella che guarisce – Lettera di un malato alla “Medicina”

10/04/2013 Cara MEDICINA, chi ti scrive è il paziente, colui che si rivolge a te quando “cade” ammalato ma che, anche in quella condizione, non si allontana dal sentirsi persona, fondamento della società. Abbiamo bisogno di te e ti chiediamo con forza di essere assistiti, aiutati, soccorsi, sostenuti, curati. Quando fu annunciato dall’OMS, nel 1978, [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
10 apr

04/13 Salute e Sanità – La sindrome dell’intestino permeabile

La “leaky gut syndrome” (letteralmente “sindrome da sgocciolamento intestinale”), è un disordine funzionale in cui la problematica di base risiede nella mucosa intestinale che è più porosa nel normale. Gli spazi tra le cellule sono diventati talmente ampi da permettere l’entrata di materiale tossico nella circolazione sanguigna mentre, in un intestino sano, tale materiale sarebbe [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
10 apr

02/13 – adnkronos.com – Alimenti: ricette ‘fai da te’ con aglio e cipolla aiuto contro virus intestinali

Roma, 27 feb. (Adnkronos Salute) – Contro i virus gastrointestinali la prima difesa arriva dalla tavola. Un piatto di riso, un brodo o una bruschetta, l’importante è che ci sia l’aglio o la cipolla. Perché questi due prodotti, da sempre presenti nelle dieta mediterranea, hanno una forte carica antibatterica e possono prevenire e aiutare l’organismo [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
27 feb

02/13 – ok-salute.it – Tutte le virtù dell’aglio

OK SALUTE E BENESSERE consulenza scientifica Fondazione Umberto Veronesi Il bulbo protagonista di tante ricette della cucina mediterranea abbassa pressione, glicemia e colesterolo, combatte il mal di gola e previene perfino alcuni tipi di tumore Non scaccerà streghe e vampiri, come vuole la tradizione popolare, ma l’aglio si potrebbe definire davvero una specie di bulbo [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
09 feb

02/13 – ok-salute.it – (A tavola) Dall’aglio al tè, l’alimentazione per prevenire i tumori

OK SALUTE E BENESSERE consulenza scientifica Fondazione Umberto Veronesi Tutti i cibi che proteggono  dal cancro: dal cioccolato  alla soia, dai carciofi  allo’yogurt,  ecco gli ingredienti della dieta promossa  dagli oncologi Veronesi: ecco i cibi che proteggono  dal cancro CAROTE. I carotenoidi,  antiossidanti  di frutti e ortaggi gialli e arancioni, sono in grado di proteggere [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
08 feb

01/13 – Cittanuova.it – Prevenire l’influenza con rimedi naturali

Un italiano su quattro è già a letto con l’influenza. Ma evitare il contagio è possibile: bastano alcuni accorgimenti per migliorare le condizioni del nostro sistema immunitario È ufficiale: in Italia è sbarcata l’americana. Il picco dell’influenza, che negli Stati Uniti sta provocando una vera e propria emergenza, è attesa per la fine del mese. [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
16 gen

01/13 – Giovanni Canta – Email inviata al sito Ansa.it dopo notizia della morte di Mariangela Melato

Salve  -  mi riferisco all’articolo di oggi sulla morte dell’attrice Mariangela Melato. Quanta disinformazione – addossare la causa di decessi al cancro è una grossa ipocrisia. Non si muore di tumore ma dall’impiego dell’inutile e dannosa “KEMIOTERAPIA” che serve solo a procurare immense ricchezze alle industrie farmaceutiche. Il giornalista Matteo Mastromauro deceduto lo scorso anno [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
14 gen

12/12 – Ambientebio.it – L’importanza della frutta nell’alimentazione

LA FRUTTA VA MANGIATA IN MODO CORRETTO Tutti pensiamo che mangiare frutta significhi comprarla, sbucciarla, affettarla e portarla alla bocca. Ma non è così semplice e banale. È importante sapere come e quando mangiarla. Qual è dunque il modo corretto di consumare la frutta? La prima regola è di non mangiarla mai a fine pasto, [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
27 dic

09/12 Famigliacristiana.it – Alimentazione, il nostro amico aglio

Frena lo sviluppo del cancro, è un espettorante, antibatterico, antisettico e antivirale e non è difficile da digerire come si crede comunemente. Puzza, ma piace. E, soprattutto, ha un sacco di proprietà. Ben lo sapevano gli antichi: non a caso nel papiro di Ebers (1550 a.C.) l’aglio viene citato in quanto capace di proteggere la [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
23 set

08/12 Italiasalute.it – Chemioterapia, alleato insospettabile del cancro?

Ricerca americana getta ombre sull’efficacia dei trattamenti standard Una ricerca choc mette in agitazione la comunità scientifica internazionale. Uno studio appena pubblicato su Nature rivela che la chemioterapia, ovvero il trattamento standard utilizzato per il cancro, potrebbe in realtà trasformarsi in un alleato del tumore. Nello specifico, la chemio stimolerebbe la secrezione di una proteina [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
08 ago

07/2012 – Gazzettadimodena.gelocal.it – L’istituto di Veronesi “promuove” Di Bella

Lo Ieo ha certificato la riduzione di un tumore. E l’ateneo di Firenze pubblica uno studio incoraggiante. Centenario con il botto per il professor Luigi Di Bella. L’Istituto Europeo di Oncologia (Ieo), diretto dal professor Umberto Veronesi, ha appena certificato che la cura Di Bella è efficace nella cura di tumori. Meglio non poteva andare [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
29 lug

06/12 Napoli.com – Fibrosi Cistica, benefici dall’aglio

di Gianni Canta – Ricercatori dell’Università di Copenaghen hanno individuato un componente dell’aglio in grado di attaccare lo sviluppo del biofilm batterico, ancor più resistente e pericoloso dei batteri individuali. La scoperta potrà essere di particolare aiuto per i pazienti affetti da Fibrosi Cistica. La Fibrosi Cistica, chiamata anche mucoviscidosi, è una malattia genetica autosomica [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
01 giu

05/12 La Stampa.it – Un componente naturale dell’aglio combatte il batterio causa della Fibrosi Cistica

Dall’aglio, l’ajoene, un composto in grado di attaccare il batterio responsabile della fibrosi cistica Contro i batteri, e il difficilmente attaccabile biofilm, un composto dell’aglio pare sia in grado di combatterlo meglio che non molti tradizionali antibiotici di sintesi I problema della resistenza agli antibiotici da parte dei germi patogeni è ormai cosa nota. Così [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
30 mag

05/12 – Il secolo XIX – Aglio meglio degli antibiotici

Genova – C’è chi non ne sopporta l’odore, chi il gusto, chi proprio non riesce a digerirlo: stiamo parlando dell’aglio, un ingrediente considerato tabù da moltissime persone. Nonostante la “cattiva” fama, però, l’aglio apporta numerosi benefici all’organismo, come dimostra un recente studio sviluppato dall’università di Washington . La ricerca ha infatti dimostrato che l’aglio ha [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
02 mag

05/12 Dirittoalbenessere.it – Chemioterapia, una pratica assassina

Il Presidente dell’ARPC, Associazione per la Ricerca e la Prevenzione del Cancro, Dottor Alberto R. Mondini sembra avere le idee ben chiare su cosa sia e perchè si sia così tanto diffusa nel mondo la Chemioterapia, tanto da definirla “una pratica assassina, ovvero il tradimento della medicina in nome del profitto”. Pubblichiamo qui di seguito [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
02 mag

05/12 Donnamoderna.com – Salute – Aglio: alleato nella lotta al grasso

Dimagrire grazie all’aglio? Potrebbe essere una soluzione. Le ultime evidenze scientifiche hanno rilevato che alcuni composti contenuti nel bulbo esercitano effetti anti-obesità, ovvero evitano l’accumulo di tessuto adiposo. Dimagrire a tavola con i consigli dietetici giusti? Non è una novità, certo, ma quando alcuni alimenti possiedono proprietà farmacologiche, allora sì che si parla di novità. [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
02 mag

04/12 – Online News – L’aglio può proteggere dalla cardiomiopatia

Il consumo di aglio può prevenire l’insorgenza della cardiomiopatia, in particolare nelle persone con diabete di tipo 2. Ecco quanto emerge da uno studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry e condotto dagli scienziati del Department of Biological Science and Technology della  China Medical University di Taichung (Taiwan). Partendo da precedenti studi che [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
22 apr

03/2012 – Corriere della Sera – Forum Sportello Cancro a cura del Prof. Umberto Veronesi

Massimo - Venerdì, 30 Marzo 2012 Di Bella si! Caro professore, cosa ne pensa della cura Di Bella,in quanto al suo spirito? Parlo del fatto, al di la’ che la cura sia veramente efficace, che la suddetta abbia come principio il rafforzamento delle difese immunitarie atte a contrastare il tumore e la sua difussione,(sappiamo, e lei [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
30 mar

Alimentazione – Elementi di alimentazione eubiotica

[da A. S. Roversi: Diagnostica e terapia] Introduzione L’eubiotica (vita sana e normale in sintonia con la natura) persegue la salvaguardia della salute attraverso un complesso di norme e regole di vita che assicurano il mantenimento dell’equilibrio orneostatico dell’organismo. Tra queste norme quelle che riguardano il modo di alimentarsi (e bisognerebbe considerare anche il modo [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 gen

11/11 – EMORY UNIVERSITY – Estratto Aglio Salva-Cuore, protegge da danni Ipossia

Usare l’aglio come scudo per il cuore, sia in caso d’infarto che durante le operazioni chirurgiche. È l’ipotesi costruita da una ricerca della Emory University School (USA), diretta dal professor David Lefer e presentata alle sessioni scientifiche dell‘American Heart Association. Il team di Lefer ha valutato il trisolfuro di diallile, componente solforosa dell’aglio, impiegandola in [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 nov

10/11 – informarexresistere.fr – Oncologo americano rifiuta la chemioterapia per la moglie

La moglie di un oncologo famoso americano si ammala di cancro e il marito non la sottopone alla chemioterapia. Sidney Winawer è un oncologo direttore del Laboratorio di Ricerca per il Cancro al Memorial Sloan-Kettering Cancer Center di NewYork, uno dei centri più importanti del mondo. Per decenni ha praticato la chemioterapia a tutti i pazienti, [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
26 ott

10/11 – STAIBENE.IT – Aglio, amico della dieta e della salute

D’accordo, sarà anche nemico dell’alito. Ma l’aroma che dà agli alimenti e lo scudo che garantisce all’organismo non si battono. L’aglio è uno degli indiscussi protagonisti della dieta mediterranea, amato e odiato, di sicuro troppo spesso sottovalutato. Efficace se si è a rischio colesterolo o se si soffre di mal di testa e bronchite. Capace [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 ott

09/11 – DA UNA MAMMA – Testimonianza

Ciao Giovanni, Ti scrivo per ringraziarti dei consigli preziosi che mi hai dato a giugno di quest anno relativo al problema che mi era insorto con il mal d’orecchi. Partiamo dall’inizio, una domenica con la mia famiglia decidiamo di fare una gita in montagna, giornata molto ventosa, arrivati in montagna c’era un vento che quasi [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 set

09/11 – GreenMe.it – Rooibos: storia, proprietà e tutti i benefici

Il rooibos, noto anche con il nome di redbush o tè rosso africano, è un infuso ricavato dalle foglie dell’omonima pianta, appartenente alla famiglia delle leguminose. Il termine rooibos significa “arbusto rosso” e deriva dall’afrikans, una delle lingue ufficiali del Sudafrica. Questa specie vegetale cresce soltanto nella regione del Cederberg. I primi a preparare la [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
13 set

08/11 – Da Internet 18.08.2011 – L’aglio è una panacea….

L’aglio è una panacea contro mal di stomaco, febbre e diarrea. Recentemente, un team di ricerca guidato della Washington State University ha scoperto che, contrariamente alle aspettative, un gruppo di composti derivati dagli organosolfuri dell’aglio ha una maggiore attività antimicrobica dei suoi composti fenolici. “La novità di questo lavoro è che abbiamo scoperto che i [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 ago

02/11 – Airc.it – Bambini in salute: l’alimentazione nell’infanzia

I bambini, si sa, sono “clienti” difficili ed esigenti. La maggior parte dei cibi sani e consigliabili non trova gradimento nel loro palato. Ci sono, però, tanti trucchi per contrastare le cattive abitudini e radicare in loro sane abitudini di vita. Il cancro è una patologia strettamente legata al cibo: mangiare correttamente sin da piccoli [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
01 feb

12/10 – SANITÀ news – Aglio e cipolle proteggono dall’Osteoartrosi dell’Anca

Le donne che consumano una dieta ricca di ortaggi come aglio, cipolle e porri presentano bassi livelli di osteoartrosi all’anca. Lo scrivono i ricercatori di due centri universitari britannici sulla rivista BMC Musculoskeletal Disorders. Lo studio ha esaminato 1.086 gemelli di sesso femminile, molte delle quali non presentavano alcun segno precoce di degenerazioni ossee. Sono [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 dic

11/10 – ASCA – Primi freddi, aglio e meditazione battano i farmaci.

Pastiglie e sciroppi addio, gli italiani preferiscono i rimedi naturali, aglio e meditazione al primo posto delle preferenze tra rimedi e discipline alternative. E’ quanto riferisce il portale cure-naturali.it che ha prodotto uno studio intervistando circa 1.000 utenti della propria community, per chiedere loro come prevengono e curano i piu’ comuni raffreddori, mal di gola [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 nov

11/10 – HERCOLE.IT – Il Cacao protegge il cuore. L’importanza dell’aglio.

Inibisce enzima alza-pressione, ecco come il cacao protegge cuore. L’importanza dell’aglio. Inibisce l’attivazione dell’enzima Ace, conosciuto per essere responsabile dell’aumento della pressione sanguigna: e’ questo il meccanismo che fa si’ che il cioccolato fondente sia in grado di proteggere il cuore. Lo studio, pubblicato sul Journal of Cardiovascular Pharmacology, e’ stato messo a punto da [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 nov

10/10 – LA STAMPA.it – L’aglio può proteggere dalla cardiomiopatia

Il consumo di aglio può prevenire l’insorgenza della cardiomiopatia, in particolare nelle persone con il diabete In un nuovo studio, pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry, il dottor Wei-Wen Kuo e colleghi del Department of Biological Science and Technology della  China Medical University di Taichung (Taiwan) affermano che l’aglio può prevenire la cardiomiopatia, [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 ott

La Repubblica – CRONACA – Screening dei virus e nuove cure naturali per vivere più sani – PROF. LUC MONTAGNIER

Repubblica — 19 settembre 2010 pagina 23 sezione: CRONACA VENEZIA – Cercarli anche quando non si manifestano, stanarli prima che producano danni irreparabili all’ organismo. La nuova frontiera della lotta ai virus passa da uno strumento già usato per i tumori: lo screening. Ne è convinto Luc Montagnier, lo studioso che nel 1983 ha scoperto [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 set

09/10 – Una MAMMA grata – Commovente Testimonianza

Carissimo Giovanni, l’impulso di scriverti e di mettere a disposizione la mia testimonianza, affinché le sofferenze di altri bimbi e dei loro genitori possano magari trovare sollievo e aiuto nell’esperienza vissuta dalla nostra famiglia, è stato improvviso e irrefrenabile. In un pomeriggio d’estate, assolato e luminoso mi sono persa nei meravigliosi occhi azzurri della mia [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 set

07/10 – LA STAMPA.it – Con aglio e cipolle assorbi meglio ferro e zinco

Maggiore biodisponibilità dei minerali essenziali Aglio e cipolla possono aumentare, fino a sette volte, la biodisponibilità del ferro e dello zinco che si trovano nei cereali. Il consumo di cereali insieme a queste due liliacee accresce infatti l’assorbimento del 160% dello zinco e del 70% del ferro. Questi sono i risultati di uno studio recentemente [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 lug

04/10 – CORRIERE DELLA SERA – Ho sempre fame: colpa dei miei batteri

Anche l’obesità può essere condizionata dalla flora intestinale. Lo dicono Studi sugli effetti dei vari tipi  di germi che vivono nel nostro organismo MILANO – Batteri nemici, che provocano terribili malattie o batteri amici, come quelli che popolano il nostro intestino, garantendone il buon funzionamento? Né l’uno né l’altro; si tratta di concetti vecchi, ci [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 apr

03/10 – ASCA CIBO – Studio USA, Aglio Nuovo MARKER ANTI-TUMORE

Già noto, leggendariamente, per allontanare i vampiri, è conosciuto popolarmente come toccasana per la protezione dello stomaco da infezioni di diversa natura. Non solo: Grazie a uno studio pilota condotto da un gruppo di ricercatori dell’Ohio State University’s Comprehensive Cancer Center (Usa) guidati da Earl Harrison e pubblicato sulla rivista Analytical Biochemistry, all’aglio viene ora [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 mar

09/09 – LA STAMPA.it – Cina, aglio come vaccino contro l’influenza

Il costo è aumentato di 15 volte: secondo la medicina tradizionale il bulbo ha capacità curative In Cina sta montando una bolla speculativa anche sui prezzi dell’aglio, che secondo la medicina tradizionale del Dragone ha capacità preventive contro l’influenza. Lo riporta il Financial Times, spiegando che l’impennata dei prezzi dell’aglio deriva dall’effetto combinato della sua [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 set

09/09 – FRITHA – Trigliceridi alti: ecco i rimedi

Pubblicato: lunedì 28 settembre 2009 da fritha in: ALIMENTAZIONE La voce più temuta da molti al momento di ritirare le analisi del sangue è quella che riguarda i trigliceridi. Se sono alti, c’è un problema. Ci sono però diversi rimedi, che partono dall’alimentazione e arrivano all’utilizzo di erbe officinali, per ridurne i livelli e riportare [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 set

09/09 – SIENA FREE.IT – L’Aglio: La Panacea dei Poveri

di: Paolo Ghiara “Ecco, và nelle case di Circe con questo benefico farmaco, che giorno mortale può allontanare dal tuo capo. Ti svelerò tutte le astuzie funeste di Circe. Farà per te una bevanda, getterà nel cibo veleni, ma neppure così ti potrà stregare: lo impedirà il benefico farmaco che ti darò, e ti svelerò [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 set

08/09 – LA STAMPA – Aglio si conferma amico del cuore

C’è il problema olfatto, che mette a dura prova chi ci circonda, ma l’aglio si conferma un integratore naturale salvavita: una piccola dose giornaliera è infatti efficace tanto quanto un farmaco nell’abbassare la pressione alta, anticamera di gravi problemi cardiovascolari. Lo garantisce un’analisi effettuata da alcuni ricercatori dell’Università di Adelaide (Australia) su undici studi internazionali [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 ago

07/09 – LA STAMPA – Aglio per la salute del cuore? Meglio fresco

ALIMENTAZIONE L’aglio, oltre a tenere lontani i vampiri e, dopo averlo mangiato, a volte anche le persone vicine a noi… è anche benefico per il cuore. Non tutto l’aglio però ha gli stessi effetti benefici sulla salute. Secondo uno studio condotto da un team di ricercatori coordinati dal dr. K. Dipak Das del Cardiovascular Research [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 lug

06/09 – HEALTH NEWS.COM – Il gusto salutare dell’aglio

da: “Lara Endreszl Published: Giovedì, 18 Giugno 2009″ Il gusto salutare dell’aglio Oltre a tenere lontani i vampiri, l’aglio è sempre stato considerato un amico dalla medicina. Celebrato come “spezia delle meraviglie”, è sempre stato considerato un rimedio per diversi disturbi. Oggigiorno l’aglio è usato nella fitoterapia – una medicina alternativa che usa gli estratti [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 giu

04/09 – LALEVA.ORG – Strano ma vero…

www.laleva.org/it/2009/04/il_codex_alimentarius_un_inquietante_progetto_in_campo_alimentare.html Il dr. Rath Matthias, uno specialista tedesco per l’uso di trattamenti naturisti, nel 2003 ha consegnato alla Corte Internazionale di  Giustizia un atto di accusa per crimini contro l’umanità. Matthias afferma: “Il vero scopo dell’industria farmaceutica mondiale è di guadagnare soldi grazie alle malattie croniche e di non preoccuparsi di prevenire o sradicare queste [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 apr

04/09 – LA STAMPA – Aglio contro il cancro. Nuove conferme

L’aglio inibisce il processo di ossidazione e lo sviluppo dei tumori della pelle. Anche se a periodi alterni, l’aglio è sempre stato ammantato di un alone da rimedio utile contro diversi disturbi: dalla pressione alta, al più comune raffreddore, fino ad arrivare al più temuto cancro. Un nuovo studio, oggi, suggerisce che l’aglio utilizzato regolarmente [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 apr

04/09 – LA STAMPA – Si chiamano Aglio e Tè verde le vere Superpillole

Firenze – Si chiama ‘aglio’, si trova ovunque e non costa quasi nulla la vera superpillola messaci a disposizione dalla natura. L’annuncio di ieri circa l’invenzione di una pasticca magica industriale (un concentrato a uso preventivo di farmaci come aspirina, statine, ecc) provoca oggi la reazione dell’Anmfit, l’Associazione dei medici fitoterapeuti, per bocca del presidente [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 apr

01/09 – IL SOLE 24 ORE – Cipolla anti-infarto: alito a rischio, ma cuore al sicuro

L’alito di chi ne fa ampio uso non sarà profumato, ma il suo cuore dovrebbe essere contento: la cipolla ridurrebbe, infatti, il rischio di attacco cardiaco. È quanto emerge dallo studio pubblicato su European journal of nutrition dai ricercatori dell`Istituto di ricerche farmacologiche “Mario Negri” di Milano, secondo cui una dieta ricca di cipolle sarebbe [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 gen

12/08 – AGORANEWS – Aglio, un bulbo per la vita

Sono infinite le proprietà nascoste in un bulbo di aglio tanto che alcuni lo chiamano il salvavita naturale. Uno studio recente confermerebbe caratteristiche anti tumorali. La novità arriva da una ricerca pubblicata da Proceedings of the National Academy of Sciences firmata da Mark Levine dei National Institutes of Health. La sua tesi confermerebbe le scoperte [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 dic

11/08 – IFG ONLINE – Una pillola all’aglio contro il diabete

A rinunciare completamente ai dolci molti di loro non sono più costretti: il sacrificio si aggira  imparando a conteggiare rigorosamente ogni carboidrato, grasso o caloria. Molti altri, superati i primi imbarazzi, hanno sostituito la siringa con un microinfusore che rilascia la giusta quantità di insulina in ogni momento della giornata. Ma per i diabetici di [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 nov

11/08 – CORRIERE DELLA SERA – Antibiotici: grossi rischi da un uso scorretto

Lo ha ricordato Guido Rasi, direttore generale dell’Agenzia italiana del farmaco (Aifa) «Solo con un uso corretto degli antibiotici avremo la garanzia di disporre, anche in futuro, di cure efficaci contro le infezioni». Lo ha ha ricordato Guido Rasi, direttore generale dell’Agenzia italiana del farmaco (Aifa), intervenuto oggi a una trasmissione televisiva per informare i [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 nov

07/08 – PIAZZASALUTE.it – E’ l’aglio la nuova arma contro i tumori

Un tempo usato per scacciare il conte Dracula, ora per dimezzare i rischi di cancro allo stomaco e al colon, ma sempre aglio purche’ fresco. Queste i nuovi effetti taumaturgici della famosa spezia, evidenziati dall’ultimo studio condotto dall’Universita’ del Nord Carolina, recentemente pubblicato dall’American Journal of Clinic Nutrition. Secondo quanto emerge dalla ricerca la cosa [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 lug

04/08 – CYBERMED – Il New York Times sdogana l’aglio:”bisogna mangiarne tanto”

New York – Il New York Times sdogana una volta per tutte l’aglio, e lo fa in maniera socialmente poco corretta. Innanzitutto perche’ individua nel solfito di idrogeno (proprio il composto chimico alla base dei suoi effetti perversi) ilsegreto di tanta bonta’. Secondo perche’ invita a mangiarne tanto, proprio come fanno tre tra i popoli [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 apr

02/08 – CORRIERE DELLA SERA.it – La spese farmaceutica italiana

Esimio Professore Umberto Veronesi – sono 22 anni che non assumo farmaci godendo ottima salute. Qui di seguito riporto una mia lettera pubblicata dal quotidiano “La Repubblica” nell’inserto *Salute* del 01.02.2001. La saluto con stima. Giovanni TROPPI FARMACI, MEGLIO LA NATURA *SALUTE* ha dato notizia della spesa farmaceutica che per l’anno 2000 è stata di [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 feb

06/07 – LTM Network – L’aglio delle meraviglie

Aglio crudo e cipolle elisir di lunga vita La fitoterapia contro colesterolo e malattie vascolari Esiste un menù per ridurre il rischio di ammalarsi, alimenti da usare come armi specifiche contro determinati tipi di patologie. E con il menù, c’è una lezione che viene dal passato, dall’esperienza degli antichi confermata scientificamente ai giorni nostri. «Da [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 giu

05/07 – Effedieffe – I Bin Laden dell’oncologia

Il «dottor» Umberto Veronesi: Ministro della Sanità nel 2000, sostenitore della depenalizzazione delle droghe leggere, sostenitore dell’eutanasia e della cura chemioterapeutica Quando la sifilide comparve in Europa nel ’500, i medici adottarono una cura radicale: l’amputazione del pene a migliaia di disgraziati. Oggi è facile capire il loro errore: presero la sifilide come una malattia [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
14 mag

04/07 – IL MATTINO – Aglio crudo e cipolle elisir di lunga vita

La fitoterapia contro colesterolo e malattie vascolari Se lo chiamano “antibiotico naturale” ci sarà un motivo. Non è una di quelle leggende metropolitane che lasciano il tempo che trovano, ma un dato di fatto avvalorato da studi scientifici. Di cosa stiamo parlando? Ma dell’aglio, naturalmente, alimento che secondo molti nutrizionisti dovrebbe essere addirittura venduto in [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 apr

02/07 – OK LA SALUTE PRIMA DI TUTTO – Aglio e cipolla scacciano il cancro

L’aglio è in grado di scacciare ben più che i vampiri. Questo bulbo, come i suoi parenti più stretti (cipolla, porro, scalogno ed erba cipollina), può riuscire a frenare lo sviluppo del cancro, in particolare all’esofago, allo stomaco e al colon. Conferme dalla Sicilia I primi indizi sul ruolo preventivo provengono da studi condotti nella [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 feb

02/07 – CORRIERE DELLA SERA.it – L’aglio può essere efficace contro alcuni tumori?

Esimio Professore Umberto Veronesi – L’IFOM – Istituto FIRC di oncologia molecolare il 15.05.2005 dava la notizia “Dall’aglio un principio attivo efficace contro alcuni tumori” http://www.ifom-firc.it/research_news/news.php?id=70. Lei è a conoscenza per quali tumori l’aglio è efficace? giovanni 2007-02-20 17:44 Caro Giovanni, la notizia a cui lei si riferisce riguarda gli studi dell’équipe coordinata dal Professor [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 feb

02/07 – REPUBBLICA – Aglio e cipolla: sensazioni e gusti forti, protezione sicura

Bulbi di benessere – di Isabella Egidi La capacità delle Liliacee di stimolare i nostri sensi è dovuta ai principi attivi che vi sono racchiusi. Allium sativa – Come scrive la guida ufficiale: più lo maneggiate, più esso reagirà. Non stupitevi, è la sua normale risposta allo sfregamento e allo schiacciamento. Inoltre, per le proprietà [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 feb

02/07 – REPUBBLICA – Anticancro a prova di laboratorio

RICERCA – di Isabella Egidi Da tempo si discute dei potenziali effetti benefici per la salute derivanti dal consumo di aglio e cipolla e piante simili. Tuttavia gli unici dati a disposizione sull’argomento derivano da studi cinesi, a volte poco applicabili alle popolazioni occidentali. L’ultimo in ordine di tempo, condotto a Shanghai (Cina) e pubblicato [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 feb

01/07 – QUOTIDIANO.NET – L’aglio è meglio del Viagra

L’aglio è meglio del Viagra SALUTE & EROS La Bbc ha fatto aumentare tutto d’un colpo in Gran Bretagna la vendita dell’aglio grazie ad una trasmissione televisiva che ne ha decantato le notevoli virtù afrodisiache. Londra, 12 gennaio 2007 – La Bbc ha fatto aumentare tutto d’un colpo in Gran Bretagna la vendita dell’aglio grazie [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 gen

12/06 – IL MATTINO – In preghiera nello studio di san Giuseppe Moscati

Chissà se all’uomo di scienza, oltre che di fede, intelligente e arguto, sarebbe piaciuto vedere i suoi mobili conservati in una chiesa, come volle l’unica sorella sopravvissutagli, Nina Moscati. Di certo non poteva immaginarselo quando riusciva a fare diagnosi che i baroni delle università, che regolarmente lo scavalcavano nella carriera, fallavano, quando curava una presunta [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 dic

12/06 – REPUBBLICA – Un appello al Ministero per le ‘altre’ medicine

IL MEDICO è spesso costretto a non rispettare il giuramento d’Ippocrate, che recita tra l’altro “…..di esercitare la medicina in libertà di giudizio e di comportamenti e di prestare la mia opera con diligenza, perizia e prudenza secondo scienza e coscienza”. Questo perchè deve seguire per ogni patologia un determinato protocollo. E’ noto che i [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 dic

04/06 – IFOM – Dall’aglio un principio attivo efficace contro alcuni tumori

15 maggio 2005 Nella Transilvania di molti secoli orsono l’aglio veniva usato per tenere alla larga i vampiri. Oggi questa pianta si sta rivelando efficace contro alcune forme di cancro, grazie alla combinazione di un suo principio attivo, chiamato allicina, con biotecnologie moderne che impiegano anticorpi particolari. Ricercatori del Weizmann Institute of Science, assieme ai [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 apr

03/06 – CORRIERE DELLA SERA – Antibiotici per febbre virale

L’inconsueto perdurare di una stagione invernale fredda e piovosa ha avuto come conseguenza il protrarsi oltre misura di malanni da raffreddamento e soprattutto di una patologia influenzale che colpisce prevalentemente i bambini. In una situazione siffatta è doveroso il richiamo ad evitare l’abuso di antibiotici come asserito nella lettera del 10.03.2006  inviata alla redazione di [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 mar

02/06 – L’ESPRESSO – Se il malato è poco convenzionale

L’altra medicina Se il malato è poco convenzionale di Emilio Minelli * Una ricerca dell’Università di Manchester su pazienti di tutta Europa, pubblicata su “Annals of Oncology”, ha evidenziato come non meno del 36 per cento dei malati di cancro utilizza accanto alle normali terapie, anche cure non convenzionali. Molto varia la tipologia di queste [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 feb

11/05 – REPUBBLICA – Cure dolci per il cancro

Il contributo delle terapie non convenzionali al centro del congresso che si apre oggi a San Diego, Stati Uniti Si apre oggi 10 novembre a San Diego in California il secondo Congresso Internazionale della Società di Oncologia Integrata. Centinaia di oncologi, di psicologi e di altri operatori del settore, si riuniscono per discutere gli “Avanzamenti [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 nov

08/05 – SPIRITUAL SEARCH – Studio: L’aglio riduce il rischio di attacco cardiaco

Uno studio condotto alla Liverpool John Moores University nel Regno Unito dimostra come l’assunzione quotidiana di un estratto d’aglio sia utile per ridurre il rischio di infarto. Tale estratto agisce sulle piastrine impedendone l’eccessiva aggregazione e quindi ostacolando la formazione di trombi che potrebbero causare l’attacco impedendo l’ossigenazione di alcune aree del cuore e quindi [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 ago

08/05 – LASTAMPAWeb – L’aglio (incredibile) fa bene all’amore

Al forte sapore del bulbo di questa pianta corrispondono numerose virtù curative L’ALLIUM SATIVUM è un bulbo appartenente alla famiglia delle liliacee. Il suo sapore forte è dovuto a un olio essenziale ricco di composti solforati, soprattutto disolfuro e trisolfuro di allile. Il luogo di origine dell’aglio è controverso: secondo Linneo (naturalista svedese vissuto nel [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 ago

08/05 – LIBERO – Intervista a Giancarlo Elia Valori

Dal rapporto con la madre alla passione per l’aglio, uno dei più grandi manager italiani si confessa. Riportiamo, qui di seguito, uno stralcio dell’intervista al prof. Giancarlo Elia Valori (*), intervista apparsa sul quotidiano Libero del 21 agosto 2005 a firma di Anna La Rosa. ….. Misterioso, potente, abile. Qualche volta chiacchierato, sempre temuto. Di [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 ago

04/05 – REPUBBLICA – Sudafrica: Il ministro propone aglio e limone contro l’Aids

Polemiche per la terapia suggerita dal responsabile della Sanità nella seconda conferenza nazionale in corso sulla malattia Sudafrica, il ministro propone aglio e limone contro l’Aids Protestano i sostenitori dei farmaci antiretrovirali. di ANNA MARIA SELINI DURBAN – E’ polemica in Sudafrica, dopo la proposta del ministro della Sanità locale, Manto Tshabalala, di una dieta [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 apr

04/05 – REPUBBLICA – L’omeopatia ai bambini? Da noi funziona

Leggo con sconcerto che il Comitato Nazionale per la Bioetica definisce l’omeopatia pericolosa e dannosa per i bambini. Questa affermazione è completamente priva di senso della realtà clinica. Nel nostro ambulatorio ospedaliero di omeopatia il 70% dell’afflusso è rappresentato da pazienti in età pediatrica che richiedono il nostro aiuto in seguito al fallimento delle terapie [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 apr

03/05 – REPUBBLICA – La medicina ufficiale da sola non basta

La svolta interessante che sta vivendo la medicina ufficiale, con il ministro Sirchia che ha annunciato la possibilità di apertura di strutture ospedaliere con medici cinesi per la cura delle malattie oncologiche con farmaci a base di erbe e con il Presidente del Consiglio che ha inviato una lettera ai cittadini per invitarli a contenere [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 mar

03/05 – KATAWEB SALUTE – L’aglio, da alimento a farmaco di Fabio Firenzuoli

Apprezzato in cucina come aromatizzante, l’Aglio (Allium sativum L.) in realtà è oggi considerato una vera e propria pianta medicinale. Appartiene alla famiglia delle Liliacee, e la parte utilizzata ai fini medicinali è proprio rappresentata dai bulbi freschi, non sottoposti a cottura. Numerosi sono i suoi costituenti chimici presenti: i più importanti sono rappresentati dalla [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 mar

12/04 – CORRIERE DELLA SERA.it – Pesce, cioccolato, aglio e vino. E la vita si allunga

In primo piano Pesce, cioccolato, aglio e vino. E la vita si allunga Ricercatori olandesi hanno classificato 7 cibi che difendono dalle malattie cardiache. «Chi mangia così, vive 6 anni di più» LONDRA – Il segreto (alimentare) per vivere a lungo e senza problemi cardiaci sta in una serie di cibi che alcuni ricercatori olandesi [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 dic

09/04 – KATAWEB SALUTE – Erbe e tumori, no al ‘fai da te’

L’ ANMFIT (Associazione Nazionale Medici Fitoterapeuti) diffonde volentieri il COMUNICATO STAMPA dell’ Azienda USL 11 di Empoli con il quale si esprime apprezzamento per le considerazioni del Ministro Sirchia sulle medicine alternative in Ospedale. Presso l’ Ospedale di Empoli è già attiva infatti una vivace collaborazione applicativa ed a scopo di ricerca, tra il Centro [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 set

03/04 – OTORINOLARINGOLATRIA.IT – Tonsillite e tonsillectomia ambulatoriale nell’adulto

Viene riportato qui di seguito la parte iniziale di un articolo presente sul sito del Centro di Otorinolaringoiatria – Roma. Per l’articolo completo si rimanda al sito www.otorinolaringoiatria.it Dalla lettura dell’articolo emerge quanto segue: le tonsille hanno un ruolo di difesa delle vie aree e digestive nei bambini e svolgono una funzione immunologica che si [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 apr

03/04 – ADNKRONOS – Pelle: dall’aglio speranza per nuova cura anti-psoriasi

Nell’aglio una nuova promettente arma contro la psoriasi che ‘screpola’ gomiti e ginocchi. Parola di un gruppo di ricercatori dell’universita’ di San Paolo del Brasile, coordinati da Pedro Luiz Da Silva. Dopo aver mappato il Dna dello ‘spicchio’ aromatico, mentre cercavano di eliminare il gene responsabile del caratteristico odore, sgradito a molti, gli scienziati hanno [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 mar

03/04 – L’ERBORISTA – L’aglio: un prezioso antibiotico naturale

Le sostanze contenute nell’aglio, oltre a conferire le caratteristiche organolettiche e aromatiche, possiedono proprietà medicinali molto importanti, tra cui il controllo della crescita di microrganismi, quali virus, funghi e soprattutto batteri. I principi attivi dotati di tale attività sono l’allicina e i suoi derivati solforati, che sono stati identificati e caratterizzati. La maggior parte dei [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 mar

02/04 – REPUBBLICA – Più spazio alla medicina alternativa

E’ riprodotta, qui di seguito, la lettera da me inviata al quotidiano La Repubblica e pubblicata sull’inserto Salute, lettera con la quale ho inteso richiamare l’attenzione del Ministro della Salute sulla opportunità di dare maggior spazio alla medicina alternativa. (Gianni) Più spazio alla medicina alternativa Accettiamo con rassegnazione il decesso di un parente, di un [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 feb

01/04 – TG.COM – Aglio contro i superbatteri: annienta i resistenti agli antibiotici

Oltre che per scacciare i vampiri le virtu’ dell’ aglio si stanno dimostrando sempre piu’ efficaci soprattutto in campo medico. E’ particolarmente utile nella battaglia senza sosta contro i superbatteri. Quel gruppo di microrganismi che col passare degli anni si dimostrano sempre piu’ resistenti agli antibiotici di nuova generazione. E’ l’ allicina, una sostanza contenuta [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 gen

12/03 – ANSA – Tumori: Bomba molecolare all’aglio

Frena cancro in topi ROMA, 30 dic. – Inventata una bomba intelligente all’aglio contro i tumori. L’idea, messa a punto al Weizmann Institute’s Biological Chemistry Department da Aharon Rabinkov, Talia Miron e Marina Mironchick, ha funzionato sui topi in cui la crescita del tumore all’apparato gastrico si e’ arrestata. Potenzialmente e’ in grado di eliminare [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 dic

12/03 – ADNKRONOS – Cancro: Dall’aglio ‘arma’ contro cellule malate dello stomaco

REHOVOT (Israele) – Dall’aglio un aiuto efficace contro i tumori dello stomaco. Lo conferma uno studio israeliano sui topi che ha individuato come usare il bulbo per distruggere le cellule malate. La ricerca, pubblicata sulla rivista ‘Molecular Cancer Therapeutics’, ha utilizzato l’alliina, una sostanza presente nell’aglio, contro le cellule cancerose. L’alliina, infatti, diventa letale quando [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 dic

11/03 – MESSAGGERO DI S. ANTONIO – Aglio e cipolla, elisir di lunga vita

Mangiarsano di   Emine’ Meral Inelmen Aglio e cipol elisir di lunga vita Uno spicchio al giorno… Studi recenti confermano le virtù medicinali di aglio e cipolla. E l’alito? Negli ultimi anni, aglio e cipolla sono stati tra gli ortaggi che hanno suscitato più interesse tra gli esperti. Lo dimostra la ricca letteratura scientifica sul tema. [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 nov

10/03 – COLTURE PROTETTE – L’aglio nazionale subisce la concorrenza iberica

di Pietro Siviero L’aglio (Allium sativum) appartiene alla famiglia delle Liliacee di cui fa parte oltre a cipolla (Allium cepa), porro (Allium porrum) e scalogno (Allium ascalonicum). L’etimologia latina Allium deriva, secondo alcuni linguisti, dalla parola celtica “all” che significa caldo, bruciante e sta ad indicare come questi ortaggi siano caratterizzati da piccantezza ed aroma [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 ott

10/03 – CORRIERE DELLA SERA – Ho un dubbio dottore …

Il disinvolto uso dei medicinali, che talvolta sfocia in vero e proprio abuso, è uno dei mali riconosciuti della nostra società e riferimenti a questo problema si trovano più volte negli articoli pubblicati su questo sito. In linea con questa impostazione, si è ritenuto perciò importante offrire all’attenzione di quanti si soffermano a leggere queste [» APRI »]

Stampa questo contenuto

  • PDF
  • Print
20 ott